素材が命!!こだわり4箇条

 

 

その1.国産大豆にこだわる

 

富山県の大豆を100%使用しています。

なんと国産の大豆自給率はわずか5%ほどです。

大豆の品質と山地にこだわり贅沢に使用しています。

 

 

その2.水にこだわる

 

神奈川県わきみず町の湧き水を使用しています。

豊かな自然の中の湧き水です。

日本人の舌に合った軟水が豆腐になめらかさを与え風味の良さを引き出します。

 

 

 

その3.にがりにこだわる

 

天然のにがりを100%使用しています。

戦後になって硫酸化カルシウムと呼ばれるものがにがりの代わりに使われていて、

その他にも凝固剤を使用しているものが主流となってしまっています。

 

 

 

その4.製法にこだわる

 

生しぼり製法で作っています。

豆腐の原材料となる豆乳は「煮しぼり製法」または「生しぼり製法」に

よって作られています。

生しぼり製法は良質な大豆の味・色・かおりをしっかり残すことができ、

大豆本来の旨味を残せます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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